Если вы хотите приготовить постное блюдо из овощей, то лучшим вариантом будет ризотто с овощами. Блюдо очень уникально своим составом, так как в ризотто вы можете добавить не только овощи, но и мясо, и морепродукты. Получается что на вкус и цвет. Самое главное, что данным блюдом вы можете кормить даже ребенка.
Состав блюда: Лук (50 гр), Бульон, Масло (50 гр), Кабачки (100 грамм), Помидоры (2 штуки), Рис (80 грамм), Соль, Чеснок, Морковь (две штуки), Травы (розмарин, тимьян, чабрец, базилик), Пару веток зелени
Как готовить: Морковь, кабачок, лук порей и помидоры нужно мелко порезать. На нагретую сковородку нужно вылить растительное масло, выложить овощи с чесноком, после чего жарить 7 — 10 минут. Нужно высыпать овощи с рисом, все обжарить, после чего рис должен быть прозрачен. К обжаренным овощам и рису, нужно добавить бульон, немного подождать, пока он впитается. Для удобства, рекомендуем вам купить силиконовые формы для выпечки (http://pekudoma.ru/kupit-sil-formy), которые помогут вам упростить целый ряд ежедневных операций, связанных с приготовлением пищи. Готовить блюдо, периодически подливая в него бульон, до тех пор, пока получившаяся масса не образует крем, а рис полностью мягким. По вкусу можно посыпать укропом или петрушкой.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Как приготовить ризотто с овощами. Возможно вы хотите сделать это первым?