Сегодня мы снова готовим дома рыбу. Для приготовления золотистой семга под соусом «Шампанское» нам потребуется: Свежая Семга (желательно стейки) — 3 штук, Масло растительное (желательно рафинированное) — 5 миллилитров, Соль и перец — по Вашему вкусу.
Приготовление соуса «Шампанское»: Собственно Шампанское (можно взять Советское полусладкое) — 100 миллилитров, Лук репчатый (ну как же без зелени?) — две штуки, Масло сливочное — 50-150 грамм
Для приготовления гарнира используем: Картошка — килограмм, Молоко (подойдет и магазинное пакетное, но я предпочитаю натуральное) 150 миллилитров, Масло оливковое (оно придаст интригу ко вкусу) 50 миллилитров, Укроп и петрушка по 1 пучку, ну и конечно по вкусу нужно добавить перец и соль .
Чистим, нарезаем средними кусочками и ставим вариться наш картофель. Пока варится наша картошечка, можно нарезать мелко лук и укроп. Стейки семги присолить и поперчить с обеих сторон и начинать обжаривать ее на среднем огне используя смесь оливкового и подсолнечного масла.
Теперь переходим к соусу: отмеряем 100мл шампанского, добавляем в него сливочное масло и лучок и ставим его на медленный огонь. Из шампанского при этом будет испаряться алкоголь. Когда масло растворится в шампанском, доводим соус до однородной консистенции уже при помощи блендера.
Снова возвращаемся к гарниру: на этот раз разминаем картофель и делаем из него пюре, подсаливаем, добавляем оливковое масло и молоко, при необходимости взбиваем блендером. В конце добавляем в картошку мелко нарезанный укропчик. Выкладываем на большую сервировочную посуду сначала семгу, потом рядышком гарнир. Семгу полить соусом и украсить веточкой укропа или петрушки.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Готовим дома золотистую семгу. Возможно вы хотите сделать это первым?