Сегодня мы будем готовить десерт Нанаимо по традиционному канадскому рецепту (www.talia.ua/recepti). Поступаем следующим образом: масло в количестве 100 грамм разогреваем в кастрюле, чтобы оно полностью растопилось. Добавляем в него сахар, высыпаем какао, все перемешиваем. Добавляем сюда же взбитое слегка яйцо, ванильный сахар. Все это время мешаем и на медленном огне. Потом снимаем.
Высыпаем в массу крошки от вафель, стружку кокоса, растертые орехи. Еще раз хорошо все мешаем. В форму для десерта выкладываем всю массу, аккуратно ее прессуем. Убираем в холод на 20 минут. Делаем крем. Оставшееся масло сливочное(за исключением 50 грамм) взбиваем миксером. Добавляем ванильный пудинг, молоко и постепенно высыпаем сахарную пудру. Это все выливаем поверх первого слоя, который в холодильнике. Опять отправляем на холод, ждем, когда застынет верхний слой. Готовим топпинг: 50 грамм обыкновенного масла растапливаем в кастрюле вместе с шоколадом. Потом выливаем массу третьим слоем на наш десерт. Ставим в холодильник. Как только верхний слой начнет застывать, делаем разрезы будущего десерта. Подаем в холодном виде!
Для приготовления десерта Нанаимо нам понадобятся: упаковка масла сливочного, яйца (1 штука), стружка кокоса (250 грамм), сахар (50 грамм), ванильный сахар (20 грамм), молоко цельное (50 грамм), орехи грецкие (80 грамм), пудра сахарная (250 грамм), черный шоколад (плитка), крошки из вафли (200 грамм), пудинг ванильный (50 грамм), какао (50 грамм).
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Десерт Нанаимо. Возможно вы хотите сделать это первым?