Луковый багет со свеклой и козьим сыром готовится быстро — не более 25 минут. На четыре порции потребуется:
- 1 луковый багет,
- 500 грамм вареной свеклы,
- 150 грамм козьего сыра,
- 4 чайные ложки меда, желательно жидкого,
- соль,
- веточки тимьяна,
- черный молотый перец,
- бумага для запекания (калька).
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Багет разрежьте так, как будто делаете большой бутерброд, вдоль. Снова порежьте половинки багета на требуемое количество кусочков, но уже – поперек — как нарезаете обычный хлеб. Выложите все кусочки на противень, застеленный бумагой для запекания.
2. Нарежьте свеклу кружочками и разложите поверх багетиков. Сверху кусочками распределите сыр.
3. Вымойте тимьян, дайте ему обсохнуть. Листочками тимьяна обсыпьте «бутерброды». Капните сверху немного меда – прямо на сыр. Запекайте в горячей духовке от восьми до десяти минут. Приправьте блюдо солью или перцем полагаясь на свой вкус. Приятного аппетита!
***
Вы содержите дома птиц? Думаем они будут очень рады лакомству в виде семян конопли. Самые разные сорта семян вы сможете легко найти в специализированном магазине RuSensi. Качество и сервис.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Луковый багет со свеклой и козьим сыром. Возможно вы хотите сделать это первым?