Для итальянцев еда это не просто необходимый компонент жизнедеятельности человека, но и часть культуры всей нации. Каждый итальянец непременно гурман, и для него особую роль играет качество продуктов и сам процесс приготовления пищи — практически все в этой стране замечательно готовят.
Области и курорты Италии имеют свои вкусовые предпочтения: на юге любят различные макаронные изделия и оливковое масло, на севере же более склонны к рису и сливочному маслу. Итальянская кухня высоко ценится во всем мире, ведь кулинарные традиции в ней являются настоящим достоянием и бережно хранятся. Здесь не принято есть быстро и на ходу — потребление пищи обязательно проходит не спеша, за оживленной беседой и бутылкой хорошего вина.
Завтрак — это традиционная чашка капучино с печеньем или нежной выпечкой, полакомиться которой вы можете как и в любой местной кофейне, так и приобрести в какой-нибудь из маленьких уютных пекарен. Всемирно известна любовь итальянцев к макаронам. Это всевозможных форм и размеров каппеллини, феттучини, букатини и спагетти. Готовят их по различным рецептам и едят с помидорами и мясом, оливковым маслом и чесноком, грибами, рыбой, креветками и мидиями.
Читайте также: Особенности итальянской кухни (часть 2)
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Особенности итальянской кухни (часть 1). Возможно вы хотите сделать это первым?