Шашлык из тушки птицы
Отварить тушку утки или курицы до полуготовности внутри натереть черным и красным перцем, специями, солью, слегка намазать подсолнечным маслом. Ножки и крылышки тушки птицы крепко связать. После этого тушку снаружи намазать смесью подсолнечного масла и соли. Для удобства жарки лучше тушку птицы нанизать на два шампура и положить на мангал своими руками. Птицу жарить над углями до полной готовности.
Готовая тушка разрубается на куски и выкладывается на бумагу, пересыпается смесью зелени и чесноком, заворачивается и выдерживается около 10 минут, для придания шашлыку аромата. К горячему шашлыку подается острый соус из томатов или аджика.
Куриный шашлык в ореховом маринаде
Курица нарезается небольшими кусочками и натирается мелко порубленным луком, растертым чесноком, поджаренными и растолченными орехами (можно использовать арахис) и растительным маслом. Подготовленное мясо птицы оставляется для мариновки на 30 минут. Затем по вкусу солится и перчится. Замаринованные кусочки курицы нанизываются на шампуры и, непрерывно поворачивая, обжариваются над углями до полной готовности.
К горячему шашлыку подается аджика или острый кетчуп.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Рецепты шашлыка из птицы. Возможно вы хотите сделать это первым?