Сегодня мы будем готовить лимонное мороженое. Продукты, которые необходимы для его приготовления: семьсот пятьдесят миллилитров воды, треть килограмма сахара, два яичных белка и пять лимонов.
Способ приготовления сиропа: воду (кулеры для воды Киев) с растворенным в ней сахаром кипятим в течение десяти минут. Как только начнет загустевать, сразу же снимаем с огня и охлаждаем. Выжатый из пяти лимонов сок процеживаем, смешиваем с сахарным сиропом и плотной пеной, полученной при сбивании двух яичных белков. Получившуюся массу вливаем в мороженицу.
Так же в мороженое можно добавить 125 миллилитров ликера (либо вишневого, либо абрикосового, либо кофейного). И тогда его вкус станет поистине не забываемым. С этой же целью можно использовать и смесь из разных ликеров. Добавлять их лучше всего в тот момент, когда масса находится в полузамороженом состоянии.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Готовим лимонное мороженое. Возможно вы хотите сделать это первым?