Дыня с ветчиной

Дыня с ветчиной

Октябрь 25, 2012

Для того, чтобы приготовить такое изысканное и необычное блюдо, как дыня с ветчиной (или как ее еще называют «парма с дыней») вам понадобятся следующие ингредиенты.

Двухсотграммовая дыня, пятьдесят граммов ветчины, сорок граммов сыра, десять граммов майонеза, десять граммов кетчупа, две штуки маслины.

Способ приготовления:

спелую небольшую дыню почистить от корочки, разрезать на две равные части, вычистить семена, отрезать дольку пошире и в районе кончиков сделать два кривых разреза. Не очень жирную ветчину порезать в тонкие пластинки, смазать заранее приготовленной смесью майонеза с кетчупом, сложить в рулеты и вставить в разрез. Из маслин удалить кости. Сыр типа «Советского» порезать квадратиками. На пластиковую шпажечку длинной двенадцать сантиметров одеть маслину и пластинку сыра в виде паруса и проткнуть ее в рулетик.

Из истории этого блюда стоит отметить, что родом оно из Испании, хотя в настоящее время пользуется особой популярностью во многих странах. Кстати, если вы соберетесь поехать в Испанию — воспользуйтесь услугами потрясающего гида http://olegkoval.ru/, который с удовольствием покажет вам местные достопримечательности и национальную кухню. А, меж тем, наша оригинальная закуска готова — приятного аппетита!

Дыня с ветчиной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Поделиться


Разделы: Kалейдоскоп, Оффтоп

Комментарии Вконтакте


Комментарии Facebook

Комментариев нет

Пока не написано ни одного комментария к статье Дыня с ветчиной. Возможно вы хотите сделать это первым?

Написать комментарий

Вам также понравится статья