«Божественный напиток», о котором пойдет речь в этой статье, является самым популярным напитком в мире! Его вкус и аромат дарит неподдельное наслаждение, погружает в абсолютную гармонию с самим собой и окружающим, замедляет ход времени и позволяет задуматься о чем то более глубоком и вечном, пусть лишь на мгновение… пока вы пьете… Кофе.
Поистине, самым востребованным напитком в мире является кофе. Статистики утверждают, что ежегодно на нашей планете выпивают примерно 700 млрд. чашек кофе (хотя мне кажется намного больше). Несмотря на такое космическое число, Всемирная организация здравоохранения не только включила кофе в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека, но и доказала его полезность и даже необходимость человеческому организму.
Именно поэтому в рамках данного обзора мы предлагаем вам окунуться в многообразие видов и способов приготовления кофе.
Эспрессо (Espresso) — черный крепкий кофе, он подается без молока в маленьких чашечках (50-60 мл одна чашка).
Каппучино (Cappuccino) — его основой служит простой эспрессо (либо двойной Espresso), который заваривается в специальную чашку и сервируется шапкой из молочной пены.
Двойной Эспрессо (Double Espresso) — тот же эспрессо, только, как вы уже догадались ,в двойных пропорциях. И чашка для него тоже предназначена большая — на 90–100 мл.
Латте (Latte) — кофе с молоком. Этот французский фирменный кофе приготавливается из одинаковых частей кофе и горячего молока и подаётся на стол обычно в большом стакане.
Латте Макиато (Latte Macchiato) — этот итальянский фирменный кофе состоит из одной трети горячего молока, молочной пены и Espresso. При его приготовлении в стакан наливается горячее молоко, потом молочная пена, а затем Espresso, вследствие чего образуются 3 типичных для этого напитка слоя.
Эспрессо ристретто (Espresso Ristretto) — более крепкий эспрессо: на столовую ложку кофе воды берут вдвое меньше обычного. На выходе — 20–25 мл очень крепкого напитка на один-два глотка. Его традиционно пьют без сахара.
Мокачино (Moccoccino) — в состав этого напитка входят: горячий шоколад, молоко, кофе, которые необходимо располагать слоями.
Кофе по-американски (Americano) — традиционный кофе, получаемый разбавлением эспрессо водой до нужной концентрации. Это позволяет получить менее крепкий (в зависимости от соотношения кофе и воды), чем классический эспрессо напиток.
Кофе по-турецки (Turkish coffee) — кофе, сваренный на медленном огне в турке, с добавлением воды, для заранее оговоренного числа людей. Возможно наличие пряностей — их мелко размалывают и добавляют к молотому кофе до того, как он отправится на огонь.
Глясе (Iced) — французский кофе с добавлением мороженого и сахара. Может подаваться холодным и с добавлением алкоголя.
Фраппе (Frappe) — кофе с ледяной крошкой, приготовленное на основе двойного эспрессо, с добавлением молока и раздробленных кубиков льда. Может подаваться с шоколадом, сливками, фруктами, мороженым или медом.
Читайте также: 9 интересных фактов о кофе.
***
Существует множество способов приготовить вкусный кофе, равно как есть и масса возможностей порадовать своих любимых, подарив им замечательный подарок на день Святого Валентина. Десятки уникальных и необычных подарков для двоих ждут вас.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье 11 популярных видов приготовления кофе. Возможно вы хотите сделать это первым?