Как много вы готовы заплатить, чтобы не просто утолить голод, но и получить ни с чем несравнимое удовольствие?
Сегодня речь пойдет о самых дорогих блюдах в мире. Решать, стоят они таких денег или нет, только вам.
1. Шоколад «Chocopologie by Knipschildt»
Самый дорогой в мире шоколад (2600 долларов за 500гр) производится как ни странно в Америке. Он состоит исключительно из натуральных ингредиентов высочайшего качества, имеет маленький срок годности и поэтому практически не экспортируется и в Таганроге его не найти.
2. Картофель «La Bonnotte»
Редкий сорт «La Bonnotte» прорастает на острове Нурмуатье и обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробовать блюдо можно в дорогих ресторанах, что закупают этот вид картофеля по цене в 500 евро за килограмм.
3. Сливочное мороженое по рецепту ресторана «Serendipity 3»
Самый дорогой в мире десерт (25 000 долларов за порцию!) состоит из 25 сортов какао. Подается в украшенном алмазами бокале, вместе с золотой ложечкой, кусочками съедобного золота и той самой мини-шоколадкой от «Knipschildt Chocolatier», о которой мы вам уже рассказывали.
4. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»
Цена в 200 долларов за, казалось бы, обычный бутерброд объясняется присутствием вкуснейшего хлеба, приготовленного на особой закваске, и наличием в составе сэндвича таких компонентов, как иберская ветчина, мясо Брестской пулярки, белые трюфеля, сушеные итальянские помидоры и перепелиные яйца.
5. Пицца «Luis XIII»
Добавьте в обычную пиццу сыр моцарелла буффало, три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара, дорогую австралийскую розовую соль «Murray River» вместо обычной и получите кулинарный шедевр стоимостью 8300 евро.
10 самых дорогих блюд мира (часть 2)
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье 10 самых дорогих блюд мира (часть 1). Возможно вы хотите сделать это первым?