В Шампани кроме игристых вин производят еще и неигристые вина. Тихие вина Шампани производят из трех сортов винограда. Наибольшей известностью пользуются вина коммуны Бузи.
Эти вина редко выдерживают больше года и подают к моллюскам и рыбе. А красные вина Шампани особенно хороши при температуре в 10-12 ºC. Подают их к блюдам из красного мяса и птицы.
Тихое розовое вино Шампани производят из винограда Пино-Нуар. Причем это вино считается одним из лучших во Франции. Изготавливается оно путем настаивания, которое прерывают в нужный момент. Эти вина обладают специфическим вкусом.
Если вино хранилось менее года, то его предлагают только в качестве аперитива. Выдержанное в течение 3-10 лет вино подают при температуре в 10-12 ºC к холодным и горячим закускам.
Летнего вам настроения! А вот и видео, которое поможет его создать.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Тихие вина Шампани. Возможно вы хотите сделать это первым?