Рыбалка: готовим прикормку

... оффтоп ...

Готовим прикормку

Август 07, 2012

Итак, вы собрались на рыбалку, а не забыли ли вы о прикорме? Протирать прикорм сквозь сито необходимо в тех случаях, когда нужно получить максимально однородный по структуре ее состав. Такая прикормка имеет четкую физико-механическую структуру, и ей можно задавать необходимые свойства, например, чтобы комок прикормки распадался на определенной стадии погружения.

Просеивание необходимо при ловле осторожной, мелкой или плохо клюющей рыбы. Неразбитые комочки прикормки нередко настораживают рыбу, и клев ухудшается. Но и при высокой активности рыбы комки прикормки играют отрицательную роль-ведь основная задача любой прикормки не насытить рыбу, а привлечь ее к месту ловли. Долго размокающие, непросеянные комочки, с большим удовольствием поедаемые рыбой, будут насыщать ее.

Спортсмены практически всегда просеивают прикормку, поскольку в условиях соревнований конкуренция велика и прикормка должна работать максимально эффективно. На обычной рыбалке , если прикормка хорошо промешана и не переувлажнена , этой операцией можно принебречь, он только в том случае, когда состав достаточно однороден. Требуется обязательное просеивание прикормки, если в ее состав входят различные каши , особенно пшенная , которая трудно развивается при обычном перемешивание. Совершенно необходимо просеивать грунт: заготовленный заранее, он слеживается, а свежий, с берега водоема, требует удаления растительных остатков и камешков. Просеивание необходимо для большинства зарубежных прикормок. И некоторых отечественных производителей.

Сита для просеивания имеются в каталогах всех «поплавочных» фирм, они, как правило, стандартные круглые, рассчитанные на обычное 17- или 25-литровое ведро для прикормки. Есть варианты сита и иной формы. Размер ячеек бывает трех типов: у мелкого сита около 2 мм , у среднего — около 4 мм и у крупного — 5-6 мм. Для обычной рыбалки достаточно среднего или крупного сита. Прикормки лучше именно просеивать, а не протирать, в этом случае они получаются более однородными и рыхлыми, а протирать через сито приходится только каши и грунт. Удачной рыбалки!

Готовим прикормку

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Поделиться


Разделы: Kалейдоскоп, Оффтоп

Комментарии Вконтакте


Комментарии Facebook

Комментариев нет

Пока не написано ни одного комментария к статье Рыбалка: готовим прикормку. Возможно вы хотите сделать это первым?

Написать комментарий

Вам также понравится статья