Итак, сегодня мы с вами займемся приготовлением пикантного салата, принадлежащего к столь популярной в современное время китайской кухне.
Шашечками нарезают белокочанную капусту, затем на нее кладут мелкие ломтики из сырой морковки. Теперь, облейте кипятком капусту (чтобы она была мягкой), также можете использовать «жамканья» капусты, для этого вам нужно представить, будто вы занимаетесь на тренажере ударный молот), присыпьте солью (по вкусу) и сахаром (пятнадцать граммов на двести граммов капусты). После выкложите на жаровню или в невысокую, с толстым дном кастрюлю. Масляную приправу приготавьте отдельно.
Подсолнечное масло доводим до кипения и кладем туда гвоздику с красным перчиком ( не забудьте — красный перец чрезвычайно острый, поэтому его нужно совсем немного — кусочек, не превышающий по размеру ноготь мизинца). Получившуюся приправу добавляем в капусту и перемешиваем. Для приготовления данного блюда берем четыреста граммов капусты, две небольшие морковки, сахара тридцать граммов, стограммовую рюмочку подсолнечного масла. Все перемешиваем — приятного аппетита!
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье Китайский пикантный салат. Возможно вы хотите сделать это первым?