Рождество и Новый год – время радости, улыбок и надежд. А ещё это время самых разнообразных вкусностей. Вот что можно считать съедобным символом Рождества? Думается, что одним из таких символов можно назвать имбирное печенье. Им надо не только наслаждаться на вкус, но и любоваться или превращать первоначально невзрачное печенье в красоту самим.
Представляем примеры того, как можно украсить рождественские печенки. Может, эта красота и вас вдохновит на домашнюю выпечку. Тем более что делать эти ароматные вкусняшки просто и недолго. При желании такими печеньями можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого перед тем, как выпекать, надо проделать в печенках дырки для нитки. Если в семье есть дети, то процесс приготовления можно превратить в весёлое развлечение. Для теста вам понадобится 210 граммов муки, щепотка соли, чайная ложка молотого имбиря, полчайной ложки корицы, чайная ложка соды, 100 граммов сахара, 125 граммов сливочного масла, одно яйцо. Все сыпучие ингредиенты перемешайте, затем совместите с маслом и разомните руками, а затем добавьте слегка взбитое яйцо. Теперь начинается интересное. Из раскатанного теста можно вырезать различные фигурки: звёздочки, ели, домики, человечков. Фигурки выложите на противень и в духовку их. При температуре 180 градусов хватит 10-15 минут. Дайте печенкам остыть и можно приступать к важной завершающей стадии. Их можно покрыть глазурью, помадкой или шоколадом, а затем посыпать съедобными бусинками или шоколадными дропсами. Детишкам эта забава точно придётся по душе.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Комментариев нет
Пока не написано ни одного комментария к статье 12 фотографий имбирного печенья. Возможно вы хотите сделать это первым?